Praktische Diätetik

Grundlagen, Ziele und Umsetzung der Ernährungstherapie
Sofort lieferbar | Lieferzeit:Sofort lieferbar I

60,00 €*

Alle Preise inkl. MwSt. | Versandkostenfrei
ISBN-13:
9783804735415
Veröffentl:
2018
Erscheinungsdatum:
30.08.2018
Seiten:
778
Autor:
Elisabeth Höfler
Gewicht:
1643 g
Format:
248x182x40 mm
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Iss Dich gesund!

Die Ernährungstherapie ist aus der modernen Medizin kaum mehr wegzudenken. Alleine oder in Kombination mit anderen Therapieformen bietet sie einen wichtigen Schlüssel zur Verhinderung, Linderung und Heilung zahlreicher Krankheiten.
Dieses praxisorientierte Lehrbuch liefert Ihnen dafür die Grundlage.

Die Autorinnen erläutern im ersten Teil die zur Prävention geeignete Ernährung, differenziert nach Alter und Lebenssituation.
In den therapiebezogenen Kapiteln finden Sie Lösungen für die Ernährungsprobleme unserer Zeit: Übergewicht/Adipositas, Stoffwechselerkrankungen, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Mangelernährung und deren Folgen. Auch für gastroenterologische, nephrologische und onkologische Erkrankungen sind die diätetischen Behandlungsmöglichkeiten dargestellt.
Neu in dieser Auflage: Pesco-Vegetarismus | Gallensteine | Atherosklerose | Sojaallergie

Die inhaltlichen Schwerpunkte wurden mit der Arbeitsgemeinschaft Leitender Lehrkräfte an Diätschulen abgestimmt und basieren auf Leitlinien und anerkannten Empfehlungen der Fachgesellschaften.

Durch die einheitliche Systematik gewinnen Sie schnell einen Überblick über die jeweilige Therapieform. Die praxisnahe Darstellung der diätetischen Möglichkeiten und viele koch- und küchentechnische Tipps erleichtern die Umsetzung im Alltag. Übungsaufgaben festigen das erworbene Wissen.

Aus dem Inhalt

  • Grundlagen gesunder Ernährung und Prävention
  • Vollkost und Leichte Vollkost
  • Vegetarische Kostformen
  • Konsistenzdefinierte Kostformen
  • Ernährung bei Demenzerkrankungen
  • Spezielle gastroenterologische Diäten
  • Energie-, protein-, fett- und elektrolytdefinierte Diäten
  • Onkologische Erkrankungen
  • Eliminationsdiäten
  • Keimreduzierte Kost
  • Enterale Ernährung

"Das vorliegende Buch unterstützt seine Lesenden in allen Fragen der praktischen Diätetik und vereint Wissenschaft mit Praxistauglichkeit. Damit hilft es, die diätetische Praxis fundiert umzusetzen und weiterzuentwickeln. Der VDD empfiehlt dieses Lehrbuch für die Ausbildung und Lehre in der Diätetik. Darüber hinaus stellt es ein ideales Begleitwerk für den Berufsalltag dar."
Uta Köpcke, Präsidentin des VDD (Verband der Diätassistenten Deutscher Bundesverband e.V.)

Aus dem Inhalt

Grundlagen gesunder Ernährung und Prävention
Vollkost und Leichte Vollkost
Vegetarische Kostformen
Konsistenzdefinierte Kostformen
Ernährung bei Demenzerkrankungen
Spezielle gastroenterologische Diäten
Energie-, protein-, fett- und elektrolytdefinierte Diäten
Onkologische Erkrankungen
Eliminationsdiäten
Keimreduzierte Kost
Enterale Ernährung

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.